Школьное питание
Меню на 23.10.2023 pdf | |
Меню на 24.10.2023 pdf | |
Меню на 25.10.2023 pdf | |
Меню на 26.10.2023 pdf | |
Меню на 27.10.2023 pdf |
Конкурс «Лучшая школьная столовая»
Свои вопросы по питанию Вы можете направить Администрации МАОУ "Средняя школа № 42" на адрес электронной почты: School42_pkgo_42@kamgov.ru
На основании письма Минобразования Камчатского края от 25.03.2021 № 24.03/1520 и в соответствии с протокольными решениями по результатам рабочего совещания с участием Заместителя Председателя Правительства Камчатского края В.И. Сивак по вопросу осуществления родительского контроля за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях Министерство образования Камчатского края направляет ссылку для прохождения анкетирования по питанию для школьников и родителей: http://www.kcioko.ru/quality_tests/edu41/food2.htm.
График питания детей МАОУ «СШ № 42»
2 полугодии 2022 – 2023 учебного года
Завтрак
Понедельник | Вторник-Пятница |
08:55 - 09:10 2, 5, 4аб классы 09:45 - 10:05 1, 4вге, 7вд классы 10:40 - 10:55 7абгм, 9-11 классы |
08:50 - 09:05 2, 5, 4аб классы 09:45 - 10:05 1, 4вге, 7вд классы 10:45 - 11:00 7абгм, 9-11 классы |
Понедельник | Вторник-Пятница |
11:30 - 11:45 4, 2 классы 12:25 - 12:35 5, 7 классы 13:15 - 13:30 1, 9-11 классы 15:05 - 15:20 3, 4д, 6, 8 классы |
11:40 - 11:55 4, 2 классы 12:35 - 12:50 5, 7 классы 13:30 - 13:40 1, 9-11 классы 14:20 - 14:40 3, 4д, 6, 8 классы |
Понедельник | Вторник-Пятница |
15:55 - 16:05 ГПД 16:40 - 16:50 3, 4д, 6, 8 классы |
15:20 - 15:30 ГПД 16:10 - 16:20 3, 4д, 6, 8 классы |
♦ Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания: МАОУ "Средняя школа №42" организацией питания занимается самостоятельно.
♦ Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в МАОУ "Средняя школа № 42": Молокозавод, ООО «Партнёр-Сервис», Агротек, ИП Бочуля Ю.П., ООО «Алфавит вкуса», ИП Демидов А.В., Моховской хлеб, Камчатпищепром, Экокамфуел, ООО «Тымлатский рыбокомбинат», АО «Пионерское»
Организация питьевого режима
В соответствии с требованиями СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В здании обеспечен свободный доступ обучающихся к питьевой воде в течение всего времени их пребывания в учреждении.
Организация бесплатного горячего питания для обучающихся начальных классов
![]() ![]() |
По всем вопросам организации горячего питания для обучающихся начальных классов можно обращаться по телефонам горячей линии |
Разъяснения о предоставлении бесплатного горячего питания учащимся начальных классов государственных и муниципальных образовательных организаций Скачать
Информация по бесплатному питанию учеников начальной школы на портале ПКГО Ссылка
На основании письма Минобразования Камчатского края от 25.03.2021 № 24.03/1520 и в соответствии с протокольными решениями по результатам рабочего совещания с участием Заместителя Председателя Правительства Камчатского края В.И. Сивак по вопросу осуществления родительского контроля за организацией горячего питания в общеобразовательных организациях Министерство образования Камчатского края направляет ссылку для прохождения анкетирования по питанию для школьников и родителей: http://www.kcioko.ru/quality_tests/edu41/food2.htm.
Результаты анкетирования будут ежемесячно обрабатываться КГАУ КЦИОКО и направляться в органы местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования.
Организация бесплатного питания обучающихся
Нормативные документы
Заявление на льготное питание Скачать
Согласно постановлению администрации Петропавловск-Камчатского городского округа от 20.02.2023 № 305 денежные нормы обеспечения бесплатным питанием обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях Петропавловск-Камчатского городского округа
с 1 января 2023 года будут составлять:
Возрастная категория обучающихся
|
Среднедневная денежная норма завтрака на одного обучающегося без учета торговой наценки, в рублях
|
Среднедневная денежная норма обеда на одного обучающегося без учета торговой наценки, в рублях
|
Среднедневная денежная норма полдника на одного обучающегося без учета торговой наценки, в рублях
|
от 7 до 11 лет |
не более 105,00 |
не более 168,500 |
не более 108,50 |
от 12 до 18 лет |
не более 111,50 |
не более 202,00 |
не более 108,50 |
Организация питания обучающихся. Общие вопросы
Документы
Контроль качества питания с участием родителей
Приказ № 297/1 от 01.09.2022 "Об утверждении состава комиссии по родительскому контролю за организацией горячего питания обучающихся"
Акт № 2 от 12.04.2023 "Мониторинг организации горячего питания в 1-4 классах, а также платного и льготного питания в 5-11 классах группой Родительского контроля"
Анкета-опрос по школьному питания
О правилах здорового питания для школьников Роспотребнадзор напоминает, что правильное питание очень важно для гармоничного роста и развития организма детей, и рекомендует придерживаться простых правил.
1. Питайтесь каждый день вместе с одноклассниками в школьной столовой Помните, что ежедневное здоровое горячее питание, организованное в школе, способствует хорошему настроению, высокой умственной работоспособности, получению новых знаний, успешности, успеваемости, достижению новых свершений в физической культуре и спорте, защите организма от возбудителей инфекционных заболеваний, формированию привычки правильно питаться и здоровых пищевых предпочтений. 2. Соблюдайте правильный режим питания - Время приема пищи должно быть каждый день одинаковое, это имеет большое значение и способствует заблаговременной подготовке организма к приему пищи. - Принимайте пищу сидя за столом, не спеша, все тщательно пережевывайте, не спешите - продолжительность перемены для приема пищи достаточная (не менее 20 минут). 3. Не пропускайте приемы пищи Для правильного развития организма человека важен каждый прием пищи, который имеет свое значение и свой состав. Получайте в школе горячий завтрак и(или) обед. Меню завтраков в обязательном порядке включает горячее блюдо (каша, запеканка, творожные или яичные блюда) и горячий напиток (чай, какао, кофейный напиток). Дополнительно могут быть добавлены продукты - источники витаминов, микроэлементов и клетчатки (овощи, фрукты, ягоды, орехи, йогурты). Меню обедов включает овощной салат (овощи в нарезке), первое блюдо, второе основное блюдо рубленое или цельнокусковое (из мяса или рыбы), гарнир (овощной или крупяной), напиток (компот, кисель). |
||
4. Следуйте принципам здорового питания и воспитывайте правильные пищевые привычки
|